Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 06:11
youtube
Новости: Политика

Госпродпотребслужба не реагирует должным образом на массовые отравления алкоголем - С.Тригубенко

Госпродпотребслужба не реагирует должным образом на массовые отравления алкоголем - С.Тригубенко

КИЕВ. 18 октября. УНН. Нардеп Сергей Тригубенко раскритиковал Госпродпотребслужбу, которая, по его словам, не реагирует должным образом на массовые вспышки отравлений некачественным алкоголем. Он также отметил, что будет инициировать усиление ответственности за продажу некачественного алкоголя. Об этом политик написал на своей странице в Facebook, комментируя статистические данные Госпродпотребслужбы о гибели 58 человек от отравлений некачественными алкогольными напитками, передает УНН.

С.Тригубенко отметил, что в ситуации с массовыми отравлениями суррогатом, Госпродпотребслужба вместо проведения внеплановых проверок несанкционированных точек продажи алкоголя, только ведет статистику погибших.

"Госпродпотребслужба у нас работает вместо статистов?

Украину "охватили" вспышки отравлений некачественным алкоголем. Счет летальных случаев идет на десятки. Более полусотни погибших только за последние неполных два месяца.

На этом трагическом фоне несколько активизировались налоговики - проверяют и обнаруживают контрабанду...

Зато Госпродпотребслужба продолжает только вести статистику и каждое утро сообщает о новых вспышках отравлений и смертях.

За все это время от нее не последовало ни одного заявления о внеплановых проверках производителей, торговых сетей, стихийных точек продажи алкоголя...

Сколько еще должно умереть людей, чтобы контролеры начали выполнять возложенные на них законом функции проверок торговцев суррогатом? Алкоголь, как и остальные продукты, тоже бывает или качественным, или опасным. И пока тестируют его на эти показатели ценой своих жизней только потребители...

На крайний случай, Госпродцы могли бы хоть информационную кампанию развернуть, и призвать людей не рисковать...", - написал он.

Нардеп добавил, что будет предлагать внести изменения в законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за продажу некачественного алкоголя.

Напомним, как сообщал УНН, количество погибших от отравления алкоголем выросло до 58 человек.

Также напомним, государство не выделяет средства на проведение проверок продукции питания в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...