Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 01:18
youtube
Новости: Криминал

Суд продолжил рассмотрение дела в отношении экс-беркутовцев

Суд продолжил рассмотрение дела в отношении экс-беркутовцев

КИЕВ. 18 октября. УНН. Святошинский районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана. Об этом сообщил судья Сергей Дячук, передает УНН.

Сегодня судьи продолжили допрос потерпевших. В частности, потерпевший Александр Абаев сообщил, что 20 февраля 2014 г. получил три пулевых ранения недалеко от станции метро "Крещатик" в столице.

"Где-то 9:10-9:15 я получил три пулевых ранения. Отстрелили палец правой руки, прострелили лицо и шею на вылет, и сквозное ранение ягодицы. В тот момент я пытался помочь тем, кто был подстрелен раньше. Побежал их вытаскивать и получил первые два ранения в руку и лицо. Понял, что уже ничем не помогу, встал, чтобы спуститься ниже и получил третий выстрел", - сказал он.

А.Абаев также рассказал, что на улице Институтской в ​​Киеве видел трех человек в черной форме в балаклавах и касках с желтыми повязками на руках, которые были с предметами в руках, похожими на оружие, и вели огонь.

"(Эти лица вели огонь - ред.) в направлении Институтской и Майдана. Это были одиночные прицельные выстрелы", - уточнил пострадавший.

Напомним, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 г. в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушениям на убийство 80 активистов сообщили 25 подозрений экс-беркутовцам.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, остальные - под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...