Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 14:38
youtube
Новости: Политика

Украина должна привести веские аргументы, почему выборы на Донбассе сейчас невозможны - эксперт

Украина должна привести веские аргументы, почему выборы на Донбассе сейчас невозможны - эксперт

КИЕВ. 18 октября. УНН. Украинская сторона должна согласиться с абсолютной необходимостью проведения выборов на оккупированной части Донбасса, но привести веские аргументы, почему на практике сейчас их провести невозможно. В то же время необходимо апеллировать к введению миротворческих войск, хотя Российская Федерация категорически против такого сценария. Такое мнение в эфире Луганского областного телевидения выразил политический эксперт Владислав Дзивидзинский.

"Мы в очередной раз констатируем безальтернативность минского формата, ведь ничего нового никто пока не предложил. Можно даже говорить о том, что формат предложения России, предложения Соединенных Штатов, нынешней Нормандской четверки, даже предложения наших представителей - мирный план Медведчука с Кучмой - абсолютно во многих вещах совпадают ", - сказал эксперт.

По его мнению, сколько бы ни велось дискуссий о том, кто чей адвокат, но так или иначе, все стороны переговоров соглашаются относительно конкретного минимального перечня шагов, которые необходимо осуществить, споры идут лишь вокруг алгоритма.

"Поэтому, и Медведчук, и Кучма, и представители Франции, и представители России, и Песков в принципе понимают, что проблему надо решать. Другое дело, что кому-то выгодно ее затягивать, кому-то - нет. И я считаю, что стоит просто перейти к обсуждению того, как воплотить эту "дорожную карту". И свести все только к вопросу последовательности ", - заявил В.Дзивидзинский.

О проведении выборов на оккупированных территориях, то украинская сторона, по мнению эксперта, должна их декларировать и согласиться с абсолютной необходимостью проведения, но привести веские аргументы о том, что идея их проведения на практике воплощена быть сейчас не может.

"И возможно апеллировать к введению миротворческих войск, хотя Российская Федерация, насколько я понимаю, категорически против такого сценария развития событий", - убежден В.Дзивидзинский.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...