Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 16:22
youtube
Новости: Новости Мира

Совет ЕС не смог договориться о ЗСТ с Канадой

Совет ЕС не смог договориться о ЗСТ с Канадой

КИЕВ. 18 октября. УНН. Совет Евросоюза не смог подписать соглашение о свободной торговле с Канадой, потому что на это не дали согласия Бельгия, Болгария и Румыния, однако до окончательного решения у Евросоюза еще есть время до 27 октября, передает УНН со ссылкой на Deutche Welle.

Совет ЕС не смог  дать зеленый свет соглашению о зоне свободной торговли с Канадой (CETA). Из-за сопротивления Валлонии, одного из регионов Бельгии, решение по соглашению пришлось перенести.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем после заседания, которое прошло в Люксембурге во вторник, 18 октября, сообщила, что стороны продолжат переговоры с расчетом преодолеть разногласия до 27 октября, на которое запланирован саммит ЕС-Канада, где стороны планировали подписать соглашение.

В свою очередь, министр экономики Словакии Петер Жига выразил уверенность, что противоречия удастся решить до 27 октября.

Кроме того, по словам участников заседания Совета ЕС, свои требования к подписанию соглашения выразили Румыния и Болгария, которые ожидают от Канады гарантий безвизового режима для своих граждан.

Как сообщал УНН, немцы вышли на протест против торгового партнерства ЕС с США и Канадой .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...