Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 12:13
youtube
Новости: Криминал

Более 900 га земель заказчика, незаконно переданных в аренду, вернули государству

Более 900 га земель заказчика, незаконно переданных в аренду, вернули государству

КИЕВ. 18 октября. УНН. В Херсонской области в государственную собственность возвращено 940 га особо ценных земель природно-заповедного назначения, которые были незаконно переданы в аренду для ведения фермерского хозяйства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Херсонской области.

"Решением Скадовского районного суда Херсонской области удовлетворено заявление прокурора Херсонской области о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Каланчацкого районного суда по иску Херсонского межрайонного прокурора к физическому лицу и признано недействительным заключенный между районной государственной администрацией и этим лицом договор аренды земельного участка площадью более 940 га и обязано вернуть ее в государственную собственность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот договор аренды заключен вопреки действующему законодательству, а именно при отсутствии проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду для ведения фермерского хозяйства, согласованного с соответствующими органами.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что указанные земли относятся к особо охраняемым территориям - заказчика местного значения "Думузла" и используются для сохранения численности птиц водно-болотного комплекса, перелетных птиц во время миграционных перелетов весной и осенью различных по виду, редких, исчезающих, включенных в Красную книгу Украины. Благодаря вмешательству прокуратуры в сентябре этого года в Государственный реестр вещественных прав на недвижимое имущество внесены записи о регистрации права собственности на указанные земельные участки за государством в лице Каланчакской районной государственной администрации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...