Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 08:08
youtube
Новости: Экономика

Застройщики ожидают активизации спроса на рынке недвижимости до конца года

Застройщики ожидают активизации спроса на рынке недвижимости до конца года

КИЕВ. 18 октября. УНН. К концу года спрос на рынке жилой недвижимости вероятно активизируется. Об этом говорится в статье издания Бизнес, сообщает УНН.

Прошлый год стал годом стабилизации для рынка жилой недвижимости. Количество сделок стала медленно увеличиваться. Так, за январь - сентябрь 2015 г. в Киеве на «первичке» продали 2525 квартир, а за аналогичный период этого года - 3211. оживился и вторичный рынок жилья.

Правда, как говорится в статье, это не прекратило ценовые войны, ведь постоянно появляются новые объекты и предложения.

В начале текущего года только в Киеве появились около 30 новых проектов. Область старается не отставать: если в феврале на продажу были выставлены 243 объекта, то в октябре - уже 269.

"С конца года застройщики ждут традиционной активизации спроса, что позволит если не повысить цены, то хотя бы удержать их на существующем уровне", - резюмируют авторы статьи.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования и сохранения накоплений для населения, особенно в условиях кризиса банковской системы.

Однако, при приобретении жилья специалисты советуют тщательно изучить историю и репутацию застройщика. Например, крупнейший столичный застройщик "Киевгорстрой" имеет уже более 60-летнюю историю успешной реализации проектов. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую строит компания, зафиксирована в гривне, и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, ведь из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если в последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60% ", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...