Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 04:16
youtube
Новости: Политика

Броварской горсовет помог владельцу банка "Михайловский" монополизировать четвертый микрорайон города - нардеп

Броварской горсовет помог владельцу банка "Михайловский" монополизировать четвертый микрорайон города - нардеп

В свое время Броварской горсовет передал владельцу банка "Михайловский" Виктору Полищуку права генерального застройщика, генерального проектировщика 4 микрорайона города. Более того, он получил от местных властей мощности по подсоединению к электроэнергии, которые в свое время были построены средствами других застройщиков, рассказал П.Ризаненко.

КИЕВ. 19 октября. УНН. Сегодня владелец ООО "Альянс Новострой" (ЖК "Зеленый квартал", ЖК "Лесной квартал") Виктор Полищук считает себя монополистом четвертого микрорайона Броваров. Монополизировать эту часть города ему помогла местная власть. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат от "БПП" Павел Ризаненко.

Он разделяет возмущение местных жителей из-за намерений "Альянс Новостроя" уничтожить почти 300 деревьев в городе ради новой застройки.

"Эта территория - как раз там лес, сосны многолетние. Конечно, жители этого квартала, микрорайона возмущены, что для того, чтобы построить несколько высоток хотят уничтожить лес. Ведь если его заново посадить - нужно минимум 50-60 лет, чтобы увидеть такие же деревья, как те что планируют уничтожить", - подчеркнул он.

П.Ризаненко также сообщил о том, что сегодня окружение В.Полищука активно агитирует местных депутатов игнорировать сессии горсовета, на которых возмущенное общество и депутаты рассматривают вопрос о расторжении договора аренды земли с ним.

"Сегодня окружение В.Полищука, руководители его компаний убеждают депутатов не приходить на сессию. Конечно, у них конфликт интересов...", - сообщил он.

Нардеп также напомнил, что в свое время территория, где сегодня строится "Альянс-Новострой", была в постоянном пользовании ГП "Радиопередающий центр" г. Бровары.

Однако, в 2006 году Броварской городской совет своим единоличным решением причислил земли государственного предприятия в коммунальную собственность.

"Радиопердавальний центр" судился с 2006 года по 2011 год, несколько раз они ходили от самой низкой инстанции до самой верхней и в 2011 году они выиграли иск. И, если не ошибаюсь, ВАСУ признал незаконным решение Броварского городского совета и отменил решение городского совета. Но за это время, с 2006 по 2011 год, Броварской городской совет большую часть этих земель раздал: где физическим лицам в рамках бесплатной приватизации, где предоставил в аренду юридическим лицам", - рассказал он.

П.Ризаненко также отметил, что после того, как ВАСУ признал незаконным решение Броварского городского совета, встал вопрос о возвращении земли в постоянное пользование ГП "Радиопередающий центр". В.Полищук, решением хозяйственного суда, поспособствовал тому, чтобы руководителем госпредприятия стал арбитражный управляющий из его окружения.

"Господин Полищук, застройщик и владелец компании "Альянс Новострой", решением хозяйственного было поставлено на государственное стратегическое предприятие "Радиопередающий центр" его арбитражного управляющего. И этот арбитражный управляющий, действуя уже не в интересах государства, а в интересах господина Полищука, заключил мировое соглашение с городским советом. В соответствии с этим соглашением и не смотря на то, что земли изъяты незаконно, было согласовано, что на ту землю, которую городской совет уже раздал - Радиопередающий центр претендовать не будет и она останется у новых владельцев. А ту, что не раздал - то на нее оформляются документы на право постоянного пользования для Госспецсвязи - это орган управления национального Радиопередающего центра.

И арбитражный управляющий действовал не в интересах Госспецсвязи, а исключительно в интересах господина В.Полищука.

После Майдана государство вернуло себе контроль над "Радиопередающим центром" и там идет волокита судебная о возвращении в собственность общины и государства похищенных земель. Но господин Полищук не только по Киевской, но и по Кутузова похитил 94 га земли, там уголовные дела, преследования должностных лиц", - подчеркнул П.Ризаненко.

Как ранее сообщал УННзастройщик "Альянс Новострой" получил разрешение на вырубку деревьев от мэра Броваров Игоря Сапожко.

Напомним, Президент призвал наказать должностных лиц банка "Михайловский", которые нанесли государству около 1,5 млрд грн убытков.

Ранее СМИ также сообщали, что юристы В.Полищука - супруги Анатолий и Наталья Гунько (депутат Киевского облсовета от "Радикальной партии") способствовали совершению незаконных действий. В частности, именно они вроде разработали масштабную аферу с переброской средств вкладчиков банка "Михайловский", в результате которой последние не могут получить даже компенсации от Фонда гарантирования вкладов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...