Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 10:42
youtube
Новости: Криминал

Полиция изъяла документацию в больнице, которая хранила человеческие останки в колодце

КИЕВ. 19 октября. УНН. Полиция изъяла медицинскую документацию из архива больницы, которая хранила человеческие останки в колодце. Об этом сообщили УНН в Яготинской районной государственной администрации.

"В настоящее время работниками полиции проводится проверка по утилизации отходов и изъята медицинская документация из архива больницы", - отметили в местной власти.

Кроме того, по данным Яготинской РГА, главный врач местной центральной больницы был на личном приеме у заместителя губернатора, где давал объяснения по этим вопросам.

Напомним, в августе текущего года коммунальная служба выявила 40 пакетов с человеческими останками на центральном кладбище г. Яготин. Оказалось, что это биологические отходы врачебной практики местной больницы.

Справка: органические медицинские отходы больных (ткани, органы, части тела и т.д.) относятся к отходам категории В. Согласно законодательству, отходы категории В после обеззараживания передаются на предприятия, имеющие лицензию на осуществление операций в сфере обращения с опасными отходами и имеют соответствующее сертифицированное оборудование.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...