Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 15:33
youtube
Новости: Экономика

А.Данилюк отреагировал на заявление министра финансов РФ по "долгу Януковича"

А.Данилюк отреагировал на заявление министра финансов РФ по "долгу Януковича"

КИЕВ. 19 октября. УНН. Министр финансов Украины Александр Данилюк прокомментировал заявление российского коллеги Антона Силуанова о статусе долга по еврооблигациям в 3 млрд долл., Отметив, что Россия в очередной раз делает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей. Об этом министр написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Россия в очередной раз делает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей. Вчера Министр Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России о том, что последняя расценивает заявленные "российские еврооблигации" как суверенный двусторонний долг. Это прямо противоречит тому, о чем заявляет его доверенное лицо по его указанию и в ее интересах в судебном процессе в Англии. в любом случае Украина четко выразила свою позицию относительно заявленного "российского долга" в данном судебном процессе", - отметил Данилюк.

Он также отметил, что одновременно Украина придерживается своего обязательства относительно добросовестности, взятого перед МВФ по этому вопросу.

Накануне глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что основанием для переговоров с Украиной по ее долгу России будет признание его суверенным и предоставление условий лучше, чем по коммерческому долгу.

Ранее сообщалось, что встреча министров финансов Украины и РФ относительно "долга Януковича" состоится в конце октября.

Как сообщал УНН, Лондонский суд рассмотрит иск РФ в Украину по "долгу Януковича" в январе.

Напомним, 27 мая Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым обратилась против Украины в феврале 2016 года компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, что является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украина заимствований в размере 3 млрд долл . по договоренностям, достигнутым правительством экс-президента Виктора Януковича в декабря 2013 года с РФ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...