Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 03:58
youtube
Новости: Экономика

Кабмин определил стартовую цену по продаже ОПЗ на уровне 5,16 млрд грн

Кабмин определил стартовую цену по продаже ОПЗ на уровне 5,16 млрд грн

КИЕВ. 19 октября. УНН. Кабинет министров Украины определил стартовую цену по продаже 99,6% акций АО "Одесский припортовый завод" на уровне 5,16 млрд грн. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, передает корреспондент УНН.

"Конкурсная комиссия предлагает определить начальную пакета акций АО "ОПЗ" в размере 5 млрд 160 млн грн. Также предлагается распоряжением КМУ установить, что конкурс будет признан несостоявшимся, если для участия в нем заявлено менее двое участников, а также в случае если не подано ни одного заявления участника, является нерезидентом», - заявил проект распоряжения глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

По его словам, к предыдущему распоряжению правительства о продаже ОПЗ было добавлено требование - обязательства покупателя обеспечить погашение просроченной задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ, который НАК поставляет завода на период до конца декабря 2016 года.

Также, отметил И.Билоус, в проекте распоряжения предлагается продлить сроки продажи ОПЗ до 7 января 2017 года.

Как сообщал УНН, Фонд государственного имущества Украины предложил утвердить стартовую цену пакета акций АО "Одесский припортовый завод" на уровне 5,16 млрд грн.

Напомним, по мнению экспертов "Нафтогаз" теоретически может приобрести ОПЗ.

"Если гипотетически рассмотреть вариант о том, что "Нафтогаз" может купить ОПЗ, то такая формулировка позволила бы оставить завод в собственности (государства - ред.) и фактически привязать его так же, как сейчас, к "Нафтогазу" как гарантированного поставщика газа, выработать определенную схему функционирования в таком режиме", - отметил Ю. Корольчук и добавил, что у "Нафтогаза" уже когда-то был подобный опыт ведения непрофильного бизнеса.

Также напомним, по словам политолога А.Мыселюка, срыв приватизации ОПЗ и его обесценивание - это достигнутые в чьих интересах цели.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...