Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 10:04
youtube
Новости: Политика

В правительстве объяснили, за что идет борьба между Европарламентом и Европейским советом в вопросе безвиза

В правительстве объяснили, за что идет борьба между Европарламентом и Европейским советом в вопросе безвиза

КИЕВ. 19 октября. УНН. Европейские институты не могут согласовать механизм приостановления действия безвизового режима для третьих стран. Об этом в эфире "5 канала" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН.

"Сейчас основная задача, которую для себя европейцы видят, - это согласование механизма возможного приостановления безвизового режима с третьими странами. Суть механизма принята. Не является принятым, кто будет главным в определении того, что этот механизм можно запускать по той или иной стране.

И идет борьба между Европейским парламентом и Европейским Советом, они не могут между собой согласиться, кто будет тем институтом, который будет принимать окончательное решение относительно возможного использования такого режима", - сообщила она.

И. Климпуш-Цинцадзе отметила: "Мы имеем заверения, что все поддерживают предоставление безвизового режима для Украины из-за того, что Украина выполнила все обязательства по плану действий по визовой либерализации".

Ранее сообщалось, что европейские институты не нашли общего языка по механизму приостановления действия безвизового режима, поэтому вопрос о предоставлении безвизовых Украины и Грузии отложено.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...