Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 02 декабря 2016 19:59
youtube
Новости: Экономика

Однокомнатная квартира в столичном панельном доме стоит вдвое дороже новой квартиры в Броварах

Однокомнатная квартира в столичном панельном доме стоит вдвое дороже новой квартиры в Броварах

КИЕВ. 20 октября. УНН. Согласно последним сделкам на столичном рынке недвижимости, однокомнатная квартира в панельном доме типа "старая панель» стоит 27,5 тысячи долларов США. Это вдвое больше, чем квартира в новом жилом комплексе Броваров, сообщает УНН.

Так, по данным "Domik.ua", однокомнатная квартира на Виноградаре, площадью 33 квадратных метра, стоила 27,5 тысячи долларов США. При этом, жилье требовало косметического ремонта. В то же время, однокомнатная квартира в новом жилом комплексе Scandia (Бровары), площадью 38 квадратных метров стоит около 14 тысяч долларов США.

Двухкомнатная столичная квартира в панельном доме, общей площадью 41,9 квадратного метра, стоила 34000 долларов США. При этом, в ЖК "Scandia", стоимость двухкомнатной квартиры составляет 22 тысяч долларов США. А за сумму, эквивалентную столичной двухкомнатной квартире, в указанном ЖК можно приобрести трехкомнатную квартиру общей площадью более 50 квадратных метров.

Стоит заметить, что кроме разницы в цене, по словам экспертов, большинство столичных панельных домов требуют капитального ремонта. А с повышением стоимости коммунальных услуг обслуживание таких домов стало более затратным - у стен высокий уровень теплопотерь.

Добавится владельцам таких квартир и расходов, когда закончится переходный период в реформировании сферы ЖКХ - владельцы квартир в многоэтажках будут обслуживать свои дома полностью за свой счет. А учитывая степень изношенности коммуникаций, отсутствие капитального ремонта жителям придется заплатить немало.

В то же время, в таких новостройках как ЖК "Scandia", в каждой квартире застройщиком предусмотрена установка индивидуальных счетчиков потребления воды, электричества, газа, а также двухконтурного газового котла.

Такое оборудование, по убеждению застройщиков, позволит существенно сэкономить семейный бюджет. Например, счетчик воды способен уменьшить расходы на оплату платежей в 2-3 раза. Это объясняется тем, что владелец счетчика не переплачивает деньги за неиспользованную воду, не оплачивает форс-мажорные потери воды, такие как прорыв городских труб, а также имеет возможность самостоятельно регулировать объем потребления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...