Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 18:11
youtube
Новости: Криминал

ГПУ: задержаны мошенники, которые за 200 тыс. долл. обещали закрыть дело о покушении на убийство

ГПУ: задержаны мошенники, которые за 200 тыс. долл. обещали закрыть дело о покушении на убийство

КИЕВ. 20 октября. УНН. В Киеве правоохранители задержали преступников, которые требовали 200 тыс долл. за оправдательный приговор по делу о покушении на убийство. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

Вчера, 19 октября 2016 года правоохранители разоблачили трех участников организованной преступной группы, которые требовали и получили 200 тыс. долл. за обещание в принятии оправдательного приговора по делу о покушении на убийство. Указанная операция была проведена в кафе города Киева, которое мошенники выбрали для передачи им денежных средств. Во время задержания, кроме указанных средств, у одного из участников преступной группировки было обнаружено оружие и вещество похожее на наркотическое средство. Задержанные выдавали себя за сотрудников полиции и прокуратуры.

Выяснилось, что задержанные лица, путем обмана и злоупотребления доверием планировали завладеть денежными средствами потерпевшего в размере 200 тыс. долл., обещая обеспечить вынесение судьями Апелляционного суда Киевской области решения об отмене обвинительного приговора одного из районных судов области, которым обвиняемому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 27, п 1, 3, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

В действиях задержанных лиц усматриваются признаки уголовного преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК, которое карается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные и первоочередные следственные и процессуальные действия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...