Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 07:04
youtube
Новости: Криминал

Amnesty International требует от властей Крыма прекратить преследование семьи крымскотатарского активиста Э.Куку

Amnesty International требует от властей Крыма прекратить преследование семьи крымскотатарского активиста Э.Куку

КИЕВ. 20 октября. УНН. Международная правозащитная организация Amnesty International требует от крымской власти прекратить преследование заключенного крымскотатарского активиста Эмира-Усэйна Куку и его семьи. Об этом сообщает пресс-служба Amnesty International, передает УНН.

"Amnesty International требует от де-факто власти Крыма немедленно прекратить преследование крымскотатарского активиста Эмира-Усэйна Куку и его семьи", - говорится в сообщении.

Организация сообщает, что мужчина подошел к несовершеннолетнему сыну Э.Куку и пригрозил, что в случае, если отец ребенка не будет сотрудничать с ФСБ, его "сгноят в тюрьме".

"2 марта, и как минимум еще один раз, мужчина подошел к Бекиру Куку, 9-летнему сыну Эмира-Усэйна Куку, в его школе когда рядом не было взрослых. Мужчина сказал Бекиру Куку, что он работает на ФСБ и что его отца "сгноят в тюрьме" за отказ сотрудничать. 3 марта, Мерием Куку, мать Бекира Куку, сообщила об инциденте в местную полицию. Ее жалоба была зарегистрирована, но ей ничего не известно о прогрессе в расследовании", - добавляют в пресс-службе.

Отмечается, что 26 сентября, местный инспектор по делам несовершеннолетних сообщил Мерием Куку, что Следственный комитет начал расследование в отношении неспособности Эмира-Усэйна Куку защитить своего сына от незнакомцев. Мерием Куку опасается, что это перерастет в юридический процесс против ее семьи и опасается, что де-факто власти могут взять ее сына под стражу. Ее страхи усилились еще больше, когда инспектор по делам несовершеннолетних неоднократно пытался допросить Бекира Куку в школе без присутствия взрослых.

Напомним, 11 и 12 февраля 2016 года российские силовики провели серию обысков и задержаний в домах мусульман. Были задержаны 14 человек, из них арестованы четверо: Эмир-Усэйн Куку, Энвер Бекиров, Муслим Алиев и Вадим Сирук. Следователи ФСБ также обвинили их в участии в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир". Все четверо сейчас в российском Ростове-на-Дону, где с 1 июня проходит суд по этому делу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...