Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 08:06
youtube
Новости: Политика

П.Петренко рассказал, насколько увеличат зарплаты госслужащих Минюста на местах

П.Петренко рассказал, насколько увеличат зарплаты госслужащих Минюста на местах

КИЕВ. 20 октября. УНН. Государство должно истцам в Европейский суд по правам человека около 400 млн грн. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

"Мы поставили две принципиальные позиции в этом бюджете - это увеличение заработной платы именно среднего звена, работающего в регионах. Это для меня была принципиальная позиция, и я буду ее отстаивать, до уровня, который стоит в требованиях о государственной службе. Закон о государственной службе предусматривает, что к 2018 году минимальная зарплата государственного служащего будет на уровне двух минимальных заработных плат, то есть 6000 гривен. Это происходит постепенно, то есть мы планируем в следующем году выйти хотя бы на 4-4,5 тысячи гривен. Рядовой сотрудник Министерства юстиции на местах должен получать обоснованную и конкурентную заработную плату", - отметил он.

Министр добавил, что "вторая позиция - это вопрос выполнения Украиной своих обязательств перед нашими гражданами по решениям Европейского суда по правам человека. Государство должно истцам в Европейский суд по правам человека около 400 млн грн".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...