Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 мая 2018 04:55
Новости: Политика
23520

ФСБ предоставила И.Умерову для ознакомления выводы двух экспертиз

ФСБ предоставила И.Умерову для ознакомления выводы двух экспертиз

КИЕВ. 20 октября. УНН. Заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову на допросе в ФСБ предъявили для ознакомления выводы лингвистической и судебно-психиатрической экспертиз. Об этом И.Умеров сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"С адвокатами был у следователя ФСБ. Нас ознакомили сразу с двумя экспертизами: лингвистической и судебно-психиатрической. Результат в обоих такой, как мы ожидали. Лингвистическая делает вывод, что в моем выступлении по АТР 19 марта есть призыв к нарушению территориальной целостности России, а вторая, психиатрическая, говорит о том, что у меня психических заболеваний нет. Ничего нового", - написал Умеров на своей странице в Facebook.

В свою очередь адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook отметил, что вывод лингвистической экспертизы в пользу И.Умерова.

"Особенно "страшными" эксперту показался разговор Ильми ага о крымскотатарской автономии! Любые копии выдавать следователь отказался", - написал адвокат.

Отметим, И.Умеров был задержан оккупационными властями Крыма в мае 2016 вскоре после запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

11 августа его прямо из зала суда увезли в больницу с подозрением на инфаркт.

18 августа И.Умерова перевезли в психиатрическую клинику для проведения принудительной психиатрической экспертизы.

Как сообщал УНН, 7 сентября заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа И.Умерова отпустили из психиатрической больницы в Симферополе, где он проходил принудительную психиатрическую "экспертизу".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...