Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 04:25
youtube
Новости: Политика

О.Спиженко: отсрочка медицинской реформы обостряет потребность в квалифицированных медиках

О.Спиженко: отсрочка медицинской реформы обостряет потребность в квалифицированных медиках

КИЕВ. 21 октября. УНН. На сегодняшний день в Украине возникла острая потребность в квалифицированных медработниках, а поэтому нужно как можно быстрее проводить реформы в сфере здравоохранения и создавать для медиков надлежащие условия труда. Об этом во время своего выступления на II Украинском форуме по охране здоровья сказал советник Кабинета министров, руководитель ассоциации частных клиник Украины Олег Спиженко, передает корреспондент УНН.

"Проблема не в том где взять финансирование, так как клинике с проверенным именем кредитные средства в Европе взять не сложно. Сложно найти персонал, привезти в Украину, научить и дать возможность работать в таких условиях", - сказал О.Спиженко.

По его словам, чем дальше в Украине затягивается процесс проведения реформ, тем больше возникает потребность в квалифицированных медицинских работниках.

"Раньше не возникало вопроса, где взять радиолога, медицинского физика или старшую медсестру или младший медицинский персонал, это был 2009 год... Уже в 2011 году у нас возник вопрос, где взять ренгенолаборантов и лаборантов для укладки пациентов во время лучевой терапии. Оказывается, у нас в стране их никто не учит, а если и учит, то никому это не интересно. В 2014 году мы начали строительство хирургического корпуса, но возник вопрос, где взять хирургов... В 2015 году возник уже финальный вопрос - младший персонал, медсестра, старшая медсестра, онколог, менеджер", - рассказал О.Спиженко.

Также он отметил, что такие страны, как Беларусь, Латвия, Эстония уже создали надлежащие условия труда для своего персонала, а поэтому многие из наших специалистов уже работают там.

"На сегодняшний день проблема найти персонал. Даже если будут огромные инвестиции из Израиля или Германии с покушением на строительство городской больницы в Киеве, то у нас не хватит не финансовой возможности, именно кадрового потенциала", - отметил О.Спиженко.

Напомним, в Киеве начался II Украинский форум по охране здоровья, на котором собрались более 500 медиков из 23 стран мира.

Также напомним, что гости и участники II Украинского форума по охране здоровья смогут бесплатно пройти диагностику меланомы.

Как сообщал УНН, по словам руководителя ассоциации частных клиник Украины Олега Спиженко, Украина должна инвестировать в молодых врачей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...