Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 14:00
youtube
Новости: Криминал

Арест двух полицейских из Кривого Озера продлили до 18 декабря

Арест двух полицейских из Кривого Озера продлили до 18 декабря

КИЕВ. 21 октября. УНН. Центральный районный суд Николаева продлил до 18 декабря срок содержания под стражей двум сотрудникам Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУ НП в Николаевской области, подозреваемым в причастности к смерти местного жителя, одному из полицейских предоставили возможность внесения залога в размере 120 тыс. гривен, передает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.

Одному из правоохранителей ранее сообщали о подозрении в превышении служебных полномочий, а другому, который руководил служебным автомобилем полиции, в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий. Обоим на предыдущих судебных заседаниях избрали и продлили меры пресечения в виде содержания под стражей.

В обосновании ходатайства о продлении меры пресечения водителю служебного автомобиля прокурор указывал на возможность незаконно влиять на свидетелей, скрыть улики, скрываться от следствия и суда, необходимость проведения ряда экспертиз.

Сам подозреваемый и его защитник оставили этот вопрос на усмотрение суда.

Учитывая существующие риски и обстоятельства дела ему продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 декабря 2016 г. без права внесения залога.

Относительно другого подозреваемого, во время досудебного расследования осуществили переквалификацию его действий по ч.3 ст.365 УК Украины на ч.2 ст.365 УК Украины, поскольку установлено, что смерть потерпевшего наступила от огнестрельных ранений, которые нанес водитель служебного автомобиля полиции, а не побоев, которые могли нанести правоохранители.

Однако, до сих пор не найден пистолет, из которого осуществлялись выстрелы и есть вероятность, что подозреваемому известно, где он находится, кроме этого существуют риски незаконного влияния на свидетелей и потерпевших в уголовном производстве.

Исследовав все обстоятельства дела, следственный судья Иван Дирко ходатайство прокурора удовлетворил, продлив меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 декабря 2016 г. с возможностью внесения залога в размере 120 тыс. гривен.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 24 августа, подозреваемые, которые находились в составе группы быстрого реагирования Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУНП в области прибыли на вызов о семейной ссоре. На месте они обнаружили местного жителя, который находился в нетрезвом состоянии и нарушал общественный порядок. Правоохранители надели на него наручники и во время конфликта, который возник, нанесли потерпевшему телесные повреждения, а водитель служебного автомобиля совершил в мужчину два выстрела из травматического пистолета "Сталкер". В результате от полученных ранений потерпевший погиб.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...