Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 12:16
youtube
Новости: Политика

Ответственность за бесконтрольность потребительского рынка должен нести глава Госпродпотребслужбы - О.Цильвик

Ответственность за бесконтрольность потребительского рынка должен нести глава  Госпродпотребслужбы - О.Цильвик

КИЕВ. 22 октября. УНН. Ответственность за то, что акты, которые составляют по результатам проверок  Госпродпотребслужбы не является действующим, должен нести глава службы Владимир Лапа. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель председателя правления всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Олег Цильвик, передает корреспондент УНН.

По его словам сейчас идет саботаж реформы в сфере контролю за деятельностью субъектов хозяйствования в вопросах качества продукции.

"Сегодня, хотя есть законодательное поле, в котором должна работать Госпродпотребслужба, но из-за, на наш взгляд, саботажа реформ, до сих пор не утвержден единый акт, который должен состоять по результатам проверки Госпродпотребслужбы. Где они находятся? Когда будут утверждены? - Никто не может сказать. Сегодня Госпродпотребслужба ходит тремя службами - санитарной, ветеринарной и защиты прав потребителей, на проверку субъектов хозяйствования. Составляют также три акта, которые без проблем можно обжаловать в суде. Потому что сегодня эти акты не действуют ", - заявил специалист.

По словам эксперта, за это персональную ответственность должен понести глава Госпродпотребслужбы В.Лапа, так как "фактически на него возложены задачи по формированию приоритетов службы".

Кроме того, эксперт отметил, что за беспорядок в системе контроля потребительского рынка ответственный премьер-министр Украины и министр агрополитики.

"В Украине работает до семи различных служб контроля, с огромным кадровым потенциалом, но без всякого эффекта", - отметил эксперт.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта, Госпродпотребслужба не контролирует качество пищевых продуктов в торговых сетях.

Кроме того, Госпродпотребслужба не реагирует должным образом на массовые отравления алкоголем.

Как сообщал УНН, количество погибших от отравления алкоголем возросло до 64 человек.

В ВР призвали Госпродпотребслужбу включить в плановые проверки производителей пищевой продукции , а также пообещали вызвать В.Лапу на отчет в сессионный зал .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...