Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 07:41
youtube
Новости: Общество

В Броварах только 15% родителей довольны качеством питания их детей в школах

КИЕВ. 21 октября. УНН. Только 15,3% опрошенных родителей ответили, что довольны качеством питания в учебном заведении, который посещает их ребенок. Основные причины критики школьного питания - некачественная и невкусная еда, а также несоблюдение санитарных норм. Об этом сообщает Общественный совет при управлении образования и науки Броварского городского совета на своей странице в Facebook, передает УНН.

Поэтому, согласно данным опроса, 15,3% родителей утвердительно ответили, что довольны качеством питания в учебном заведении, который посещает их ребенок. Недовольны - 39,6% родителей, еще 43,1% не всегда довольны.

Основными причинами, которые не удовлетворяют родителей в организации питания в учебном заведении есть - невкусная еда и ее узкий ассортимент (67% и 65% опрошенных соответственно).

Почти 17% опрошенных заявили, что еда является не качественной. Еще 14% опрошенных не удовлетворяет несоблюдение санитарных норм. А 29% сказали, что их не удовлетворяет внешний вид пищи.

"Среди перечисленных блюд, дети категорически есть отказываются: печень, творожную запеканку, тушеную капусту, гороховое пюре, пшено, вареную рыбу, "комом каши", какао, "зеленые сосиски", "слипшиеся макароны", подливы и "все, что ими залито", "непонятный суп (жидкий суп, в котором есть вода и еще что-то)" и др. Также родители обеспокоены, что дети рассказывают о часто пересоленой пище и грязных тарелках", - добавили в ГромРаде.

Напомним, как сообщал УНН, в Общественном совете при управлении образования и науки Броварского городского совета провели проверки работы пищеблоков в 8 школах города. По итогам проверок были выявлены факты неполучения санитарных норм.

Напомним, как сообщал УНН, в Госпродпотребслужбе констатировали, что треть товаров детского питания на рынке страны является фальсификатом.

Также напомним, в столице чаще стали травиться дети в школах и детсадах.

В ВР, комментируя отсутствие контроля со стороныГоспродпотребслужбы качества детского питания, призвали родительские комитеты на местных уровнях инициировать проверки поставщиков питания в школьные и дошкольные учреждения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...