Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 04:26
youtube
Новости: Происшествия

А.Хуг: процесс разведения сил на Донбассе приостановился

А.Хуг: процесс разведения сил на Донбассе приостановился

КИЕВ. 21 октября. УНН. После того, как ровно месяц назад было подписано рамочное соглашение о разведении сил на Донбассе, пока этот процесс приостановился. Об этом сообщил первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Учитывая последние данные относительно проявлений насилия, мы все еще наблюдаем зависимость: там, где стороны размещены близко друг от друга, неизбежно вспыхивает насилие. 21 сентября, когда стороны подписали рамочное соглашение, я думал, что они поняли эту зависимость. И я все еще думаю, что они понимают ее ... Стороны четко продемонстрировали свое серьезное отношение к разведению, а также продемонстрировали, что механизмы контроля и управления работают. Мы видели это в начале нового учебного года - оружие затихло хотя бы на одну ночь. Вооруженные люди вдоль всей линии столкновения делали точно то, что им приказали делать - ничего. Однако через месяц после подписания рамочного решения этот процесс приостановился ", - сказал А.Хуг.

По его словам, СММ ОБСЕ все же видели реальные усилия сторон в разведении сил, в частности они видели, как демонтировали позицию в районе Золотого-Первомайска, как военные упаковывались, как сворачивали технику и вывозили ее.

"Мы также видели проведения некоторых работ по разминированию. Все это говорит о том, что стороны действительно понимают, что близость позиций и уровень насилия тесно связаны. Но дело в том, что СММ ОБСЕ не имела возможности провести верификацию того, что разведение сторон произошло. Стороны согласились, что они обеспечат доступ СММ, но на самом деле у СММ в лучшем случае был ограниченный доступ к трем участкам разведения сил и средств. Отказ сторон выполнять свои обязательства по изъятию мин на этих участках исключает доступ СММ к этим участкам ", - подытожил А.Хуг.

Напомним, 21 сентября на встрече в Минске подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств в зоне АТО. Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения в Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей должны наблюдатели СММ ОБСЕ.

Как сообщал УНН, 20 октября канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита "нормандской четверки" сообщила, что лидеры "нормандской четверки" достигли договоренности о создании четырех новых зон разведения сил на Донбассе .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...