Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 05:56
youtube
Новости: Политика

О.Ляшко предложил повысить плату чиновников в соответствии с прогнозами роста ВВП

О.Ляшко предложил повысить плату чиновников в соответствии с прогнозами роста ВВП

КИЕВ. 21 октября. УНН. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко считает аморальным и ненормальным рассматривать законопроект о повышении зарплат для нардепов. Он предложил повысить зарплаты чиновников в соответствии с прогнозами росте ВВП - на 3%. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах парламента, передает УНН.

"Вчера в бюджете проголосовали за повышение зарплат для депутатов. Конечно, вы не найдете того, кто откажется от повышения и я не отказался бы. Однако в то же время я считаю, что это абсолютно ненормально и аморально, когда (на повышение - ред.) средней минимальной зарплаты в бюджете следующего года предусмотрено 160 гривен, а депутатам повышают вдвое зарплату. Это не соответствует принципам социальной справедливости. Если правительство прогнозирует экономический рост со следующего года на 3%, пусть себе на три процента и поднимут зарплаты", - отметил О.Ляшко.

Нардеп отметил, что сейчас зарабатывает около 20 тыс. грн и его это не устраивает, но в то же время просить больше не будет.

Напомним, эксперт по местному самоуправлению Руслан Плющ, заметил, что зарплата народных депутатов по отношению к средней зарплате имеет самый высокий в Европе коэффициент расслоения.

Для сравнения Руслан Плющ дает характеристику зарплат депутатов стран ЕС разделенную на среднюю заработную плату по стране.

Наибольший коэффициент по зарплате депутатов в Италии составляет 5.3. Однако, Руслан Плющ утверждает, что украинские депутаты хотят себе зарплату с наибольшим коэффициентом в Европе. Так как средняя заработная плата в Украине по данным Госстатистики - 5200 грн, соответственно коэффициент составит до 7.69.

"Если заработная плата народного избранника в Украине вырастет до 40 тысяч грн/мес., Украина будет лидировать в рейтинге расчета зарплат парламентариев опережая страны ЕС по коэффициенту к средней зарплате по стране", - отметил он, добавив, что не по этому показателю Украина должна опережать страны ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...