Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 00:09
youtube
Новости: Общество

Украинский фармпроизводителей за рубежом уважают больше, чем в собственной стране - П.Багрий

Украинский фармпроизводителей за рубежом уважают больше, чем в собственной стране - П.Багрий

КИЕВ. 21 октября. УНН. Представители отечественного фармацевтического бизнеса в Украине стремятся чтобы правила игры на отечественном рынке были приведены к европейским требованиям и выступают за их абсолютную прозрачность для всех без исключения игроков. Об этом сегодня во время Второго Украинского форума по здравоохранению 2016 отметил Президент  Ассоциации "Производителей лекарств Украина" Петр Багрий, передает УНН.

"Мы хотим, чтобы правила игры на украинском рынке были абсолютно европейскими. Мы понимаем необходимость этого, а особенно, когда начали продавать отечественные лекарства за границу. И эти наш первые попытки чрезвычайно удачные, так как там выше цена, там цивилизованный рынок, там нас уважают больше чем в собственной стране. Я не жалуюсь, но доверие к нам и к тому, что мы делаем можно быстрее завоевать за рубежом, а не в собственном государстве. Поэтому для нас приоритет сегодня - это прозрачные правила игры. Безусловно, мы все конкуренты, но все мы хотим ясности ", - сказал он.

Кроме того, по словам П.Багрия украинский фарма сегодня чрезвычайно большое внимание уделяет защите качества своей продукции.

"Мы абсолютно сознательно пошли на тот шаг, что у нас на всех предприятия в области устанавливаются аппараты для маркировки лекарственного средства. Я думаю, что возможно даже до конца этого года, уже все без исключения члены Ассоциации будут оборудованы такими возможностями. "Интерхим", к примеру, уже имеет, и каждая покупка в "Интерхиме" имеет нанесенный индивидуальный QR-код, с помощью него пациент может проверить подлинность, происхождение этого препарата и увериться, что он произведен производителем, а не является контрафактом. Так мы сможем четко различать контрафакт, и продукцию, которая является качественной ", - сказал он.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине практически отсутствует работающий механизм господдержки фармотрасли и.

Также напомним, неравные условия на украинском фармрынке дискриминируют отечественного производителя .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...