Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 00:15
youtube
Новости: Мультимедиа

Стали известны последствия обстрела боевиками "ДНР" Талаковки на Донетчине

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 23 октября. УНН. Установлено, что сегодня в 09.30 утра боевики "ДНР" обстреляли мирный поселок Талаковка, которое является формальной частью Кальмиусского района Мариуполя, передает корреспондент УНН.

Четыре снаряда 122 мм были выпущены с САУ, вероятно из Саханки, рассказал УНН пресс-секретарь оперативно-тактической группы сектора Мариуполь Александр Киндсфатер.

Как стало известно УНН, из четырех снарядов три разорвались точно (ранее сообщалось о двух взорвавшихся и два снаряда, не разорвались ). 4-й снаряд сейчас будет обезврежен, на месте продолжают работать пиротехники.

Часть поселка обесточена и без электричества.

Также в Талаковке нет газа . Причина в том, что один из снарядов упал вблизи газопровода. В результате произошел пожар в доме, который находился рядом.

Также один из снарядов попал в дом. В нем находились люди, но чудом остались живы и даже без царапин.

Жители поселка считают, что обстрел произошел в результате того, что ВСУ расположены вблизи поселка, и боевики ошиблись. Некоторые женщины, когда видели украинских военных, "бросались" на них с криками, чтобы подразделения ВСУ отошли подальше от населенного пункта, передает корреспондент УНН.

Однако обстрел боевиками "ДНР" Талаковки был целенаправленным - позиции украинских военных находятся в 5 км от поселка, таким образом ошибиться в выстрелах было невозможно , рассказал А.Киндсфатер.

Как передает корреспондент УНН, на данный момент ситуация в поселке спокойная. Нет ни жертв, ни раненых.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...