Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 22:00
youtube
Новости: Новости Мира

В Кремле заявили, что речи о создании полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе пока не идет

В Кремле заявили, что речи о создании полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе пока не идет

КИЕВ. 24 октября. УНН. Речь о создании полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе пока не идет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал Дмитрий Песков, Владимир Путин отреагировал согласием на идею о полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной табельным оружием.

"Причем я хочу подчеркнуть, что речь шла исключительно о табельном оружии. То, скажем так, на такую ​​эвентуальную идею о такой миссии президент Путин отреагировал потенциальным согласия. Но дело в том, что это именно эвентуальные разговоры. Пока нет миссии, нет понимания в ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и т.д. Об этом вообще разговоры не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств", - заявил Д.Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейская миссия ОБСЕ не гарантирует безопасности выборов на Донбассе- эксперт

При этом Д.Песков напомнил, что все участники переговоров "нормандской четверки" согласились на создание подобной миссии ОБСЕ при необходимости.

"Пока никто не говорит вообще, где такая миссия могла бы размещаться, она пока не существует", - отметил он.

Как сообщал УНН, 20 октября президент Украины П.Порошенко во время брифинга после встречи лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине заявил, что во время переговоров в "нормандском формате" была достигнута договоренность о создании вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...