Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 16:39
youtube
Новости: Политика

Польские депутаты призвали РФ освободить украинских журналистов

Польские депутаты призвали РФ освободить украинских журналистов

КИЕВ. 25 октября. УНН. Пятнадцать польских парламентариев призвали власти Российской Федерации немедленно освободить украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену, которых российские службы держат в тюрьме по обвинению в "шпионской деятельности", передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

"Заявление, автором которого выступил депутат Сейма Марцин Свенцицкий, поддержали пятнадцать депутатов от партий Право и справедливость, Гражданская платформа, Современная и парламентской группы "Европейские демократы". Они призвали власти России немедленно освободить украинских граждан", - говорится в сообщении.

Польские депутаты отмечают, что арест в России журналистов Р.Сущенко и Н.Семены свидетельствует о том, что их преследуют за профессиональную деятельность.

"Мы, парламентарии Республики Польша, протестуем против ареста властями Российской Федерации украинских журналистов - Романа Сущенко, корреспондента украинского национального информационного агентства Укринформ во Франции, и Николая Семены, сотрудника Радио Свобода в Крыму.

Обстоятельства их задержания свидетельствуют о том, что их преследуют за профессиональную журналистскую деятельность. Им предъявили необоснованные уголовные обвинения, в частности, о якобы шпионской деятельности. Такие действия являются красноречивым нарушением прав человека, нарушением свободы слова и имеют целью запугать журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все суды по делу Р.Сущенко будут проходить в закрытом режиме - М.Фейгин

Призываем власти Российской Федерации немедленно освободить Романа Сущенко и Николая Семену и других граждан Украины, которых по политическим мотивам держат в российских тюрьмах и следственных изоляторах", - отмечают в заявлении польские депутаты.

Как сообщал УНН, украинского журналиста Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца до 30 ноября.

ФСБ России обвиняет Р.Сущенко в шпионаже и работе на украинскую разведку.

В Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста к подразделениям Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...