Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 июня 2018 16:45
Новости: Новости Мира
20250

Ватикан запретил развеивать прах после кремации

Ватикан запретил развеивать прах после кремации

КИЕВ. 25 октября. УНН. Власти Ватикана сообщили католикам, что прах после кремации нельзя развеивать, делить или держать дома. Храниться он может только в одобренных Католической церковью местах, передает УНН со ссылкой на ВВС.

В документе, принятом ватиканской конгрегацией по доктрине, указано, что захоронение - это самый богоугодный способ обращения с умершими, поскольку лучше всего отражает идею воскресения, хотя кремация тоже разрешена.

Священники объяснили новую норму ростом популярности "идей, противоречащих вере", которые появились с 1960-х годов, когда церковь официально разрешила кремацию.

В частности, церковь борется с идеями о том, что рассеивание праха означает единение с природой или освобождения от тела, которые считает присущими дохристианским языческим верованиям.

Кроме того, верующим запрещено делить останки между собой, вкладывать их внутрь медальонов и других аксессуаров. Католикам, которые выберут кремацию из причин, что противоречат доктрине, следует отказаться от похорон по обычаю католическому, говорится в документе.

Как сообщал УНН, соревнования по скоростному копанию могил прошли в Венгрии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...