Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 22:26
youtube
Новости: Политика

Президент подчеркнул "абсурдность" обвинений и решений суда РФ над украинцами

Президент подчеркнул "абсурдность" обвинений и решений суда РФ над украинцами

КИЕВ. 27 октября. УНН. Президент Украины прокомментировал "фарс" Верховного суда РФ, над украинцами Николаем Карпюком и Станиславом Клихом, обвиняемых в РФ в участии в Первой Чеченской войне, об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Сегодня (26 октября - ред.) в очередной раз повторился фарс в российском судилище над гражданами Украины Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом. И это несмотря на полную абсурдность выдвинутых против них обвинений и несмотря на тяжелое состояние здоровья Станислава, который нуждается в неотложной медицинской помощи", - отметил П.Порошенко.

"Абсурдность ситуации подчеркивает и недавний отказ Москвы передать Украине наших Олега Сенцова и Александра Кольченко, якобы, из-за российских паспортов", - добавил он.

Президент отметил, что Омбудсмен РФ признала, что и А.Кольченко, и О.Сенцов являются гражданами Украины, поэтому решение суда является необоснованными.

В связи с этим П.Порошенко поручил МИД активизировать усилия для освобождения граждан Украины, в том числе за счет усиления международного давления на Россию.

Как сообщал УНН, Верховный суд РФ оставил приговор М.Карпюку и С.Клиху в силе.

Напомним, 20 октября РФ отказала Украине в выдаче украинского режиссера О.Сенцова, а также общественного активиста А.Кольченка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...