Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 12:30
youtube
Новости: Политика

НАБУ проверяет надбавки и премии НАПК, выданные самим себе

НАБУ проверяет надбавки и премии НАПК, выданные самим себе

КИЕВ. 28 октября. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины проверяет, есть ли коррупционные признаки в получении премий и надбавок членами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передает УНН со ссылкой на "Радио.Свобода".

"НАБУ проводит информационно-аналитическую проверку. Наши сотрудники анализируют информацию о получении работниками НАПК премий на предмет признаков коррупционных уголовных правонарушений, относящихся к нашей подследственности. Пока эта проверка не завершится, мы не можем говорить о возможности открытия производства", - отметила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

Ранее стало известно, что четыре члена НАПК ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты, таким образом, вместо одного стандартного оклада члены НАПК получали по четыре.

Как отмечается, с апреля по сентябрь текущего года глава НАПК Наталья Корчак получила более 700 тыс. гривен зарплаты. Ежемесячно глава НАПК получала оклад в размере 35 000 гривен, 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% оклада в виде премии.

В июле и сентябре текущего года все четыре члена НАПК получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавкам.

На вопрос журналистов, что послужило причиной увеличения выплаты в десять раз от размера установленного оклада, глава НАПК Наталья Корчак пожаловалась на несвоевременное финансирование правительством работы своего ведомства и сообщила, что за счет премий, проведенных через зарплату, члены НАПК обустраивали свои рабочие места и заправляли картриджи.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...