Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 апреля 2018 20:37
Новости: Политика
20856

Глава ВСУ заверил, что не имел ни наличных, ни оффшорных компаний, ни зарубежных счетов

Глава ВСУ заверил, что не имел ни наличных, ни оффшорных компаний, ни зарубежных счетов

КИЕВ. 31 октября. УНН. Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк прокомментировал информацию в своей электронной декларации, а именно отсутствие наличных средств на конец прошлого года, передает корреспондент УНН.

"Согласно закону о предотвращении коррупции, сообщается о наличии наличности на конец отчетного периода, то есть на 31 декабря 2015 года. Да, в то время у меня наличных сбережений не было. Я не хочу сказать, что живу от зарплаты до зарплаты. Безусловно, какие-то сбережения остаются с одной и второй зарплаты, а потом приходится что-то купить: то из предметов одежды, или обувь", - сказал он.

Глава ВСУ отметил, что на конец отчетного периода сбережения не накапливаются такими большими. "Во всяком случае, на конец отчетного периода, их у меня просто не было. Когда будут они, тогда и буду декларировать", - уточнил он.

Я.Романюк также добавил, что он не имеет не только наличных, но и "ни заводов, ни параходов, ни оффшорных компаний, ни валютных счетов за рубежом, ни домов, ни дач, ни земельных участков".

На уточнение журналистов, не оскорбляет ли главу ВСУ то, что у некоторых подчиненных есть большие состояния, хотя они занимаются только судейской деятельностью, Я.Романюк ответил: "Каждый так живет как может. У каждого свои жизненные приоритеты: кто-то ставит целью, например, улучшение своего материального положения. Для меня это не главное. Меня это устраивает, так как я живу. Мне не нужны там бриллиантовые часы, я ношу наши корпоративные часы Верховного суда. И корона с головы, меня извините, в связи с этим из головы не спадает".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...