Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 02:56
youtube
Новости: Экономика

В Минфине против отмены розничного налога на горючее

В Минфине против отмены розничного налога на горючее

потому что не знают как рассчитать субвенции на 11 тыс. местных бюджетов

КИЕВ. 3 ноября. УНН. В Минфине против объединения розничного и основного налогов на горючее, это может привести к потерям местных бюджетов. При этом, в ведомстве также отвергают вариант распределения налога на горючее из центрального бюджета между местными. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Министерстве финансов Украины.

Так, в ведомстве отметили, что в случае отмены розничного акцизного налога с продаж горючего, местные бюджеты будут лишены значительного финансового ресурса.

При этом, в Минфине исключили возможность предоставления субвенций из центрального бюджета на нужды городов (в случае если розничный и основной налог будут объединены, - ред.), потому что это, по данным ведомства, противоречит Бюджетному кодексу Украины.

Главным аргументом профильного Министерства против объединения розничного и основного топливных налогов есть - "невозможность определения единого методологического подхода к распределению субвенций в разрезе почти 11 тыс. местных бюджетов".

Напомним, как сообщал УНН, в ГФС предложили отменить розничный акциз на топливо, путем включения его ставки до основного.

Такая инициатива обусловлена тем, что из-за деятельности серых дилеров топливного рынка местные бюджеты недополучают значительные бюджетные поступления.

Указанное предложение поддержали ведущие нефтетрейдеры страны.

Кроме того за отмену розничного акциза также выступил АМКУ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...