Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 20:41
youtube
Новости: Общество

Полиция в Донецкой области провела обучающий штурм дома, где "залег" злоумышленник

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 5 ноября. УНН. Сегодня глава полиции  Донецкой области побывал на тренировках спецназовцев. Бойцы отрабатывали алгоритм задержания вооруженных преступников, а также штурма дома, где "залег" нарушитель, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе, спецбатальон задействуется на рискованные спецоперации, в том числе в населенных пунктах на линии разграничения, поэтому уровень подготовки должен быть высоким. Усиленные тренировки, что начались по приказу генерала, продолжаются.

"... Перед бойцами стояла задача обезоружить преступника с взрывчаткой и задержать нарушителя, который скрывается в доме. В обоих случаях счет идет на минуты, ведь от скоординированности и профессионализма полицейских зависят судьбы окружающих и жизни напарников. Главное в элементах штурмовых действий - работа в группе. Полуразвалившееся сооружение и альпинистское снаряжение для преодоления 16-метровой высоты - кажется кадры из очередного боевика, и условия, приближенные к реальным. Правоохранители шаг за шагом проходят препятствия и справляются с задачей ", - говорится в повдиомленни.

Правоохранители также отметили, что батальон создан из добровольцев и расформированного подразделения судебной милиции "Грифон", которые ранее сопровождали задержанных на судебные процессы и выполняли функции охраны судебных органов. Сегодня это боевая единица полиции Донецкой области, штурмовая группа, которую готовят к выполнению рискованных спецопераций в зоне проведения АТО.

План спецподготовки разработан с учетом местности, где проводится антитеррористическая операция.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...