Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 04:05
youtube
Новости: Происшествия

На пике паводка река Уж пропускала под транспортным мостом 740 тыс. л воды в секунду

На пике паводка река Уж пропускала под транспортным мостом 740 тыс. л воды в секунду

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 ноября. УНН. На пике паводка река Уж в пределах Ужгорода под транспортным мостом пропускала в секунду 740 куб. м, или 740 тыс. л, воды. Такую информацию со ссылкой на подсчеты специалистов обнародовал сегодня, 8 ноября, на своем персональном сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает корреспондент УНН.

"В Уже в пределах областного центра уровень воды за ночь снизился на два метра. Специалисты подсчитали, что на пике паводковой волны река пропускала под транспортным мостом 740 кубометров (или 740 тыс. литров) воды за одну секунду. Помню, когда прошлой осенью после моего указания водники расчистили русло Ужа, различные псевдоученые УжНУ (Ужгородский национальный университет - ред.) подняли шум, что это вроде уничтожит береговую флору. В результате и флора осталась целой, и паводок прошел через Уж более или менее благополучно. Если бы в русле остались прошлогодние острова с кустами, это подняло бы уровень воды по крайней мере на метр, и тогда последствия паводка были бы более серьезными", - прокомментировал ситуацию Москаль.

В результате вчерашнего паводка подтопленными остаются сельхозугодья и несколько десятков домохозяйств в разных районах области, однако вода уже медленно возвращается в русло рек. В г. Перечин из-за затопленного водоканала до сих пор отключено центральное водоснабжение, однако, по информации Г.Москаля, только вода в р. Уж снизится до нормального уровня, центральный водопровод снова запустят.

В целом, за минувшую ночь на 8 ноября паводковая волна в большинстве районов Закарпатской области пошла на спад.

Как ранее сообщал УНН, по состоянию на вечер понедельника, 7 ноября, подразделениями УГосЧС в Закарпатской области откачано около 3 тыс. 380 кубометров воды с 40 дворов, подтопленных в результате длительных дождей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...