Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 10:33
youtube
Новости: Здоровье

Основной причиной смертности у женщин в XXI веке станет рак - ученые

Основной причиной смертности у женщин в XXI веке станет рак - ученые

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Количество женщин, которые будут умирать от онкологии, к 2030 году вырастет до 5,5 млн человек. Таковы прогнозы Американского онкологического общества, передает УНН.

Так, прогнозы, сделанные учеными, вызывают опасения и шокируют.

"В ближайшие 15 лет смертность от рака у женщин увеличится на 60%, то есть онкологические болезни унесут жизни 6 млн представительниц слабого пола", - отмечают ученые.

В частности, онкологи отмечают, что на сегодняшний день у женщин причиной смерти в большинстве случаев становится рак молочной железы и шейки матки.

К тому же, большой процент приходится на онкозаболевания органов дыхания.

В связи с прогнозами, рекомендуют проводить профилактические мероприятия. Речь идет о вакцинации, регулярных обследованиях у маммолога и гинеколога.

Как сообщал УНН, онкологи отмечают: рак груди у женщин - не приговор. Статистика свидетельствует о том, что в случае раннего выявления проблемы, процесс выздоровления наступает у 75-85% женщин.

Также напомним, по словам заместителя директора Национального института рака Сергея Коровина, Украина не имеет надлежащего скрининга раковых заболеваний.

Добавим, что от современных рентген-маммографических аппаратов сложно спрятаться даже малейшей опухоли молочной железы.

Материалы биопсии дадут окончательный ответ: опухоль или нет. Более точно определяет размер, местонахождение и распространение опухоли магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ).

Напомним, как сообщал УНН, по словам главврача клиники Спиженко Антона оценивания качества, основным принципом лечения рака является мульдисциплинарний подход.

Так, врач отмечает, что в современных условиях каждый отдельный клинический случай требует индивидуального подхода, когда на консилиуме определяется каждый поэтапный шаг лечения, с прогнозированием ожидаемых результатов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...