Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 00:12
youtube
Новости: Политика

На ставленника Т.Кутового завели уголовное производство - СМИ

На ставленника Т.Кутового завели уголовное производство - СМИ

Олег Дрожжин

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Национальная полиция возбудила уголовное производство по статье 170 Уголовного кодекса против временно исполняющего обязанности директора ГП "Укрспирт" Олега Дрожжина, передает УНН з со ссылкой на "112 Украина".

По информации, О.Дрожжин обвиняется в том что, злоупотребляя своим служебным положением, препятствовал законной деятельности профсоюзов. Уголовное производство №12016100100014010 начато на основании заявления профсоюза ГП "Укрспирт". В заявлении говорится о том, что Олег Дрожжин и некоторые другие сотрудники аппарата ГП "Укрспирт" грубо нарушая закон, сорвали заседание объединенного профсоюзного комитета ГП "Укрспирт" 27 октября 2016 года.

О.Дрожжину грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В заявлении о совершении уголовного преступления говорится, что согласно постановлению Президиума профсоюзного комитета ГП "Укрспирт" 27 октября 2016 года должно было состояться заседание объединенного профсоюзного комитета. Профсоюзом были разосланы приглашения, и по состоянию на 26 октября большинство членов объединенного профсоюзного комитета ГП "Укрспирт" подтвердили свое участие.

"Однако временно исполняющий обязанности директора ГП "Укрспирт" гражданин О.Дрожжин и другие представители аппарата ГП "Укрспирт" запретили руководителям профсоюзов МПД ГП "Укрспирт", которые одновременно являются их подчиненными – наемными работниками МПД, брать участие в заседании профсоюзного комитета. Кроме того, О.Дрожжин направил в адрес руководителей МПД требование немедленно перенести заседание объединенного профсоюзного комитета", - пишут СМИ.

Также отмечается, что назначение временно исполняющим обязанности руководителя "Укрспирта" Олега Дрожжина произошло по предложению аграрного министра Тараса Кутового, а в СМИ часто появляется информация о нелегальных путях зароботка министра, связанных с коррупционными схемами в области отрасли, которую он возглавляет. Сообщалось, что у Т.Кутового нашелся офшор на Кипре.

Также отмечается, что губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль возложил на Кутового ответственность за незаконные вырубки леса в Карпатах, а СМИ уличили министра в корупционной схеме с украинским зерном: якобы пшеница из Украины шла на экспорт с поддельными сертификатами качества, выданными Госпродпотребслужбой.

Кроме того, за данными СМИ, "Укрспирт" является "коррупционной кормушкой" Т.Кутового, вокруг которой продолжаются скандалы уже не первый месяц, а благодаря управлению спиртовой отраслью в "ручном" режиме, Кутовой сохраняет личный контроль за миллиардными схемами производства и продажи "теневого спирта". Издание отмечает, что по этой причине Т.Кутовой с момента своего назначения в апреле 2016 года не спешит проводить прозрачный конкурс на вакантную должность директора ГП "Укрспирт".

Скандалы в ГП "Укрспирт" продолжаются с момента назначения Дрожжина временно исполняющим директора ГП в июле 2016 года. Отмечается, что профсоюзы выступают против массовых увольнений и закрытия заводов, которые осуществляет временное руководство ГП. "Недовольство коллективов вызвала и кадровая политика Кутового-Дрожжина – назначение на руководящие должности одиозних люстрированых милиционеров времен Януковича. Деятельность ГП "Укрспирт" сопровождают резонансные скандалы, связанные с массовым производством "теневого спирта". Последний такой случай случился в Луцке 25 октября 2016 року, когда на выезде из Луцкого спиртзавода СБУ задержала грузовик с 18 тоннами контрафактного спирта", - сообщают СМИ.

Также, что профсоюзы обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в дела "Укрспирта" и избежать системного кризиса в отрасли. "Основные требования профсоюзов касаются прекращения незаконных увольнений и предоставления трудовым коллективам права участия в приватизации", - говорится в обращении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...