Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 22:16
youtube
Новости: Экономика

Львовская ОГА представила три участка для строительства мусороперерабатывающего завода

Львовская ОГА представила три участка для строительства мусороперерабатывающего завода

ЛЬВОВ-КИЕВ. 10 ноября. УНН. Львовская областная государственная администрация представила три участка для строительства мусороперерабатывающего завода в области. Об этом заявил глава Львовской ОГА, Олег Синютка на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Подготовлена документация по конкурсу на инвестора, для строительства мусороперерабатывающего комплекса. Одним из условий является представление мусороперерабатывающего завода. Но невозможно построить завод, не имея земельного участка. Львовская областная администрация занялась поиском земельных участков, где мы видим возможное строительство завода по переработке твердых бытовых отходов. Это земельные участки, которые не будут нести экологической угрозы, эти земельные участки расположены в разных городах области. Первый участок находится в Яворовском районе, площадь участка не более 12 гектаров. На этот участок изготовлены все документы. Второй земельный участок, это Николаевский район, возле Нового Роздола, это 15 гектаров территории. На этом участке уже сделан детальный план территории. Третий участок расположен в селе Броница Дрогобычского района, площадью три гектара. Этот участок - это действующая свалка", - рассказал глава ЛОГА.

Кроме того, О.Синютка отметил, что в последнее время были проведены переговоры с 26 компаниями по строительству мусороперерабатывающего завода.

Как сообщал УНН, полиция начала производство по "путешествующему" львовскому мусору.

Так, Олевским РО УМВД Украины в Житомирской области начато уголовное производство по мусору, который был свален на Олевщине, и среди которого нашли шприцы и кровь из гинекологического отделения города Львова.
Как сообщал УНН, из-за "путешествующего" львовского мусора в Верховной Раде советуют обращаться в Минэкологии.

Так, по словам народного депутата, председателя подкомитета ВРУ по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами Сергея Тригубенко, львовский мусор продолжает свое"увлекательное путешествие" по Украине.

При этом профильное ведомство - Минэкологии - вместо того, чтобы предложить пути решения проблемы, угрожает местным общинам, которые обнаруживают новые свалки львовского мусора, штрафными санкциями.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...