Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 22:00
Новости: Экономика
9408

Операторы рынка топлива предложили властям механизм распределения объединенного налога на нефтепродукты

Операторы рынка топлива предложили властям механизм распределения объединенного налога на нефтепродукты

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Представители рынка горючего отмечают необходимость переноса ставки розничного акциза на топливо в основной налог, который аккумулируется в центральном бюджете. В дальнейшем должен быть предусмотрен механизм перечисления средств в местные бюджеты. Операторы предлагают, чтобы такой механизм основывался на данных ГФС. Об этом во время пресс-конференции сообщил вице-президент ПАО "Концерн Галнафтогаз" Василий Даниляк, передает корреспондент УНН.

"Мы предлагаем механизм, по которому этот налог (объединенный - ред.) будет собираться в центральный бюджет и справедливо распределяться по логике, как он должен распределяться из пистолета (на АЗС - ред.), так же он будет распределяться из центрального бюджета.

Дело в том, что каждая заправочная станция, торгует ежедневно, отчет посылает в ГФС по количеству реализованных товаров.

Соответственно, ГФС имеет возможность с каждой заправочной станции по всей Украине сформировать для казначейства отчет, сколько приобрела нефтепродуктов то или  иное общество, и соответственно ту ставку, которая сегодня существует, центральный бюджет будет перечислять эти средства напрямую местным общинам. Причем наш механизм очень сильно отбеливает рынок, потому что убирается принцип добровольности, он уплачивается в обязательном порядке ", - сказал он.

Как сообщал УНН, по словам эксперта Л.Косянчука, из-за бездействия Минфина местные бюджеты недополучают 2 млрд грн с топливного акциза .

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...