Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 августа 2017 г.16:23
Новости: Общество

Политолог не исключил отставки руководителя "Укрзализныци" из-за отсутствия реальных реформ

Политолог не исключил отставки руководителя

КИЕВ. 11 ноября. УНН. ПАО "Укрзализныця" является мощной государственной корпорацией, реформирование которой может происходить только при наличии комплексной программы. За время руководства компанией Войцехом Бальчуном ощутимых изменений к лучшему так и не произошло, поэтому отставка польского менеджера вполне вероятна. Такое мнение высказал в комментарии УНН политолог Валерий Бебик.

По словам политолога, сделать выводы о работе В.Бальчуна в должности председателя правления ПАО "Укргазилници" можно с точки зрения потребителя. Так, ощутимых изменений к лучшему не произошло.

"Что касается нынешнего главы УЗ... Когда мы едем и пользуемся по железной дороге, или метро, ​​или трамваем, если там есть какие-то серьезные изменения к лучшему или к худшему - то мы это видим. Пока, я не видел каких-либо изменений или революционных шагов в реформировании железной дороги.

Хотя, когда назначили польского руководителя УЗ, то у меня была первая мысль, что наконец будет решен вопрос ширины путей, потому что в Европе ширина путей одна, в Украине - другая. И я так думаю, если мы хотим сближения с ЕС в экономическом плане, то очевидно, что это надо делать. Затем, насколько я знаю, больше 40% вагонов уже отработали свой ресурс, и это еще один серьезный вопрос", - сказал он.

Политолог добавил, что так как революционных изменений в деятельности "УЗ" не произошло, то отставка В.Бальчуна вполне вероятна.

"Я могу предположить такой вариант, что отставка, хотя надо смотреть на конкретные вещи: что человек декларировал и сделано, у него было не так много времени, чтобы сделать кардинальные реформы, и это тоже надо заметить", - сказал он.

В.Бебик отметил, что "Укрзализныця" - это очень мощная государственная корпорация, а потому "это тот айсберг который нельзя сдвинуть за полмесяца или за полгода. Там нужна целая правительственная программа".

Напомним, как сообщал УНН, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о том, что требует от польской команды "Укрзализныци" работать прозрачно, эффективно и системно, а не заниматься интригами и кулуарным договоренностям.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости