Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 16:33
youtube
Новости: Новости Мира

Женщины составляют 20% личного состава полицейских ООН

Женщины составляют 20% личного состава полицейских ООН

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Главный полицейский Смешанной операции Африканского союза - ООН (ЮНАМИД) в Дарфуре Присцилла Макотос рекомендовала принимать в ряды полицейских ООН больше женщин, передает УНН со ссылкой на пресс-центр ООН.

"В настоящее время в ЮНАМИД насчитывается наибольшее количество женщин-полицейских из всех миротворческих миссий ООН. В операции в Дарфуре - 267 женщин - полицейских, или 19% процентов всего личного состава полицейского компонента операции. Женщины-полицейские занимают 17 ключевых должностей ", - сообщила П.Макотос.

Она подчеркнула, что более активное участие женщин в миротворческих операциях ООН помогает установить более доверительные отношения с населением принимающей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате взрыва в Конго пострадали 32 миротворцы, погиб ребенок

Эту позицию поддержал заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус. Выступая на заседании Совета, он подчеркнул, что наличие женщин среди полицейских ООН позволяет лучше выполнять задачи, связанные с проведением собеседований с жертвами сексуального насилия или оказанием помощи детям-бывшим комбатантам.

"В настоящее время мы достигли поставленной цели по числу женщин-полицейских в наших операциях: женщины сейчас составляют 20% всего личного состава полицейских ООН. Однако, в том, что касается состава специально подготовленных сформированных полицейских подразделений ООН, то в них женщин всего 7%. Совершенно ясно, что, для того, чтобы улучшить гендерный баланс среди полицейских ООН, следует принять больше усилий ", - заявил Э.Ладсус.

Отметим, что на сегодняшний день в составе 13 из 16 операций по поддержанию мира и пяти специальных политических миссий ООН насчитывается почти 14 тыс полицейских из 90 стран мира. Полицейские, наряду с военными миротворцами ООН, число которых на сегодняшний день составляет примерно 93 тыс, обеспечивают защиту гражданских лиц и помогают власти постконфликтных государств укреплять мир и правопорядок.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...