Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 21:22
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко в Швеции отметил важность продления санкций против России

П.Порошенко в Швеции отметил важность продления санкций против России

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Единственной возможной реакцией цивилизованного мира должно стать продление санкций против России. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

“Россия действует абсолютно безответственно”, - сказал П.Порошенко, добавив, что в этой ситуации “единственной возможной реакцией цивилизованного мира должно стать продление санкций”.

“Вопрос санкций остается жизненно важным. Решительная и твердая поддержка Швеции позиции — если Минские соглашения не будут выполняться, если российские оккупационные войска останутся на оккупированной территории Украины, если наблюдателям ОБСЕ не будет позволено мониторить и проверять оккупированные территории, если не будет устойчивого режима прекращения огня, вывода артиллерии и тяжелого вооружения, если Россия будет продолжать убивать украинцев — санкции должны оставаться”, — сказал Президент и поблагодарил Швецию за твердую позицию.

Глава государства выразил уверенность, что во время заседания Совета Европейского Союза в декабре санкции против агрессора будут продлены.

Он отметил, что нет никаких значимых подтверждений прогресса в выполнении минских договоренностей ни в одной сфере и подчеркнул, что Россия продолжает поставлять войска, военную технику и вооружение на оккупированную территорию Украины.

Президент также выразил убеждение, что наиболее эффективным относительно санкций “будет их введение не на 6 месяцев, а на год”.

“И мы внесли такое предложение нашим европейским партнерам. Я убежден, что это будет очень эффективно, в случае, если Россия продемонстрирует хотя бы какой-то прогресс в этой ситуации, будет значительно легче отменить санкции”, — сказал Петр Порошенко.

При этом он отметил, что это будет весомой мотивацией для того, чтобы Россия оставалась за столом переговоров и делала шаги для возвращения мира на украинскую землю и прекращения оккупации.

Президент Украины также подчеркнул важность европейского и трансатлантического единства.

В свою очередь, премьер-министр Швеции Стефан Левен отметил, что предложение украинской стороны о продлении санкций в отношении России на один год требует обсуждения. С.Левен назвал важным решением привязывать санкции к выполнению минских договоренностей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...