Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 02:10
youtube
Новости: Общество

В прошлом году мобильными пунктами обогрева воспользовались всего шесть человек в Кропивницком

В прошлом году мобильными пунктами обогрева воспользовались всего шесть человек в Кропивницком

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 15 ноября. УНН. В прошлом году в Кропивницком всего шесть человек воспользовались организованными мобильными пунктами обогрева. Об этом во время пресс-конференции в горсовете сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергей Коваленко, передает корреспондент УНН.

По словам чиновника, несколько лет назад был случай, когда услугами одного из пунктов воспользовалось лицо с открытой формой туберкулеза, в результате чего заразились три человека из числа обслуживающего персонала. Сейчас временное пребывание граждан в палатках возможно после медицинского обследования.

"На вопросе медицинского обследования мы начали акцентировать внимание после случая инфицирования персонала пункта обогрева. После этих событий и других, например, - приходит человек, чешется, краснуха на лице, то есть, когда возможно инфицирование других людей. В том году мы всем посетителям предлагали пройти добровольное обследование для локального и стационарного лечения. Потому что есть кашель хронический, бронхиты хронические, воспаление легких на начальном и среднем уровнях. Если врач скорой приехал и осмотрел, если есть какое-то подозрение - обязательно его на стационарное обследование повезут. Приехала скорая, его осмотрели, а у человека хрипы, то ему рекомендуют пройти углубленное медицинское обследование и пролечиться. А вообще, в каждом случае - индивидуальный подход к человеку", - добавил С.Коваленко.

Напомним, как сообщал УНН, пятнадцать стационарных пунктов обогрева обустроят в Кропивницком.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...