Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 12:03
youtube
Новости: Общество

В Мелитополе без госсредств обновили гемодиализний центр

В Мелитополе без госсредств обновили гемодиализний центр

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Во время рабочей поездки в Мелитопольский район председатель облгосадминистрации Константин Брыль посетил отделение хирургии и гемодиализа Мелитопольской городской больницы №1. Об этом УНН сообщили в Запорожской ОГА.

Последний раз глава региона осматривал помещение нового Центра гемодиализа в Мелитополе в конце июля. Тогда для отделения, где лечатся 29 пациентов, было приобретено необходимое оборудование и установлена ​​новая система водоочистки. Однако не хватало койко-мест для всех пациентов.

Как сообщил Мелитопольский городской голова Сергей Минько, для реконструкции обоих отделений Мелитопольской городской больницы №1 удалось привлечь дополнительные средства.

Во время общения Константина Брыля с пациентами они заявили, что обновленный гемодиализ является удобным и качественным.

"Ни копейки бюджетных средств не было потрачено на улучшение этой услуги. В текущем году было немало обсуждений относительно гемодиализных центров региона. Мы запланировали, что вместо одного в областной больнице должны начать работу шесть по всей области. Сегодня мы убедились в положительном результате этой инициативы. Хочу подчеркнуть, что это еще не все. Ведь со временем в Мелитопольском центре планируется открытие второго зала, чтобы пациенты могли отдохнуть после процедуры", - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Напомним, как сообщал УНН, в общем в Запорожской области планировали обновить 4 гемодиализные центра.

Накануне, гемодиализный тендер в Запорожье заблокировала компания, монополию которой пытаются побороть.

Также напомним, ранее запорожские СМИ сообщили о том, что в области пытаются разрушить монополию поставщика медицинских средств для гемодиализа - "Фрезениус".

В частности, по данным журналистов телерадиокомпании ТВ5 "именно через коррупционные схемы, которые длительное время существовали в Запорожье, многие из пациентов до сих пор не получают нужное количество процедур".

"Фирма" Фрезениус "долгие годы оставалась монопольным поставщиком гемодиализных расходников в области.

Многие годы медсредства для гемодиализа и сами аппараты поставлялись именно компанией "Фрезениус".

Со временем, по словам экспертов, этот поставщик монополизировал рынок и основал империю", - заявляют журналисты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...