Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 02:09
youtube
Новости: Новости Мира

В России главу Минэкономразвития А.Улюкаева отправили под домашний арест

В России главу Минэкономразвития А.Улюкаева отправили под домашний арест

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Басманный суд Москвы принял решение о домашнем аресте главы Министерства экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долл., передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки", - говорится в сообщении.

Просьбу о домашнем аресте следователь аргументировал тем, что глава Минэкономразвития часто бывает в зарубежных командировках и может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей.

А.Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения "Роснефтью" госпакета акций "Башнефть". Как заявил Следственный комитет, министра задержали с поличным при получении денег.

Отмечается, что в суде А.Улюкаев не признал вину и "временно воздержался от показаний". При этом он подчеркнул, что намерен "максимально сотрудничать со следствием".

Напомним, в ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра экономического развития Алексея Улюкаева.

По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил 2 млн долл. за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефть" в размере 50%.

В свою очередь представитель "Роснефти" заявил, что компания приобрела 50% акций "Башнефть" в соответствии с законодательством России.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...