Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 12:47
youtube
Новости: Политика

МИД: психологическое состояние С.Клиха подавленное, РФ должна предоставить ему медпомощь

МИД: психологическое состояние С.Клиха подавленное, РФ должна предоставить ему медпомощь

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Сегодня украинские консульские должностные лица, посещая политзаключенных Станислава Клих и Николая Карпюка, отметили, что психологическое состояние С.Клиха является подавленным, поэтому они призвали российскую сторону предоставить ему независимую медицинскую помощь. Об этом в комментарии УНН рассказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

 "Хочу отметить, что во время встречи в очередной раз вызвало беспокойство морально-психологическое состояние Станислава Клиха. Действительно у него подавленное психологическое состояние и мы в очередной раз требуем от российской стороны необходимую независимую медицинскую помощь Станиславу Клиху. Продолжим принимать все меры для освобождения наших политзаключенных, что стали заложниками агрессивной политики Кремля ", - сказала М.Беца.

Напомним, в мае Верховный суд Чечни приговорил М.Карпюка и С.Клиха до 22-х с половиной и 20 лет лишения свободы соответственно.

В России их обвиняют в участии в боевых действиях против федеральных сил во время Первой Чеченской войны зимой 1994-1995 годов, а также в убийстве российских солдат.

М.Карпюк и С.Клих вины не признают и заявляют, что никогда не были в Чечне.

Как сообщал УНН, украинские политзаключенные Станислав Клих и Николай Карпюк сегодня подписали необходимые документы для подготовки подачи иска в ЕСПЧ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...