Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 10:43
youtube
Новости: Политика

Н.Полозов: новые свидетели по делу А.Чийгоза не смогли дать показания против обвиняемого

Н.Полозов: новые свидетели по делу А.Чийгоза не смогли дать показания против обвиняемого

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Очередные два свидетеля по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза сегодня на судебном заседании так и не смогли что-то сообщить о обвиняемом. Об этом на своем Facebook написал адвокат Николай Полозов, передает УНН.

"Первым свидетелем обвинения в этот день был вызван Асанов Марлен. Во время событий 26 февраля 2014 года работал в должности инспектора патрульной службы ГУ МВД АРК Украины по городу Симферополь. По его сведениям, утром 26 февраля в батальоне был проведен инструктаж и объявлено личному составу о необходимости обеспечение в этот день охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. Далее подразделение было вывезено на ул. Горького, где был проведен повторный инструктаж уже руководителями из городского управления. Сотрудники были в форме, без оружия. Из спецсредств были резиновые палки и наручники. После этого свидетеля и еще 10 человек направили в резерв в здание Верховной Рады АРК, куда примерно в 10:00 утра они прошли через здание городской администрации со стороны ул. Горького ", - написал он.

По словам свидетеля, после 15 часов он услышал в правой части здания шум, звук разбитого стекла, когда он вышел в коридор за гардеробом, то увидел, что сотрудники других подразделений сооружают баррикады. В вестибюль вошло около 10 человек, они держали в руках палки и выкрикивали лозунги "Слава Украине".

"Агрессии к присутствующим в вестибюле сотрудникам аппарата Верховной Рады, сотрудникам милиции не проявляли. Проникнуть в сессионный зал, кабинеты депутатов, сотрудников Верховной Рады не пытались. Через 2-3 минуты к ним спустился депутат Чубаров и через некоторое время они вместе с Чубаровым покинули здание через главный вход. Ахтема Чийгоза свидетель не знает, его в тот день не видел, о действиях Чийгоза ему ничего не известно ", - написал адвокат.

Другой допрошенный свидетель Николай Бружа 23 февраля записался в "народное ополчение" в роту №14. 26 февраля утром свидетель находился в своем магазине по продаже автозапчастей и кто-то ему сообщил, что у здания Верховной Рады АРК проходит митинг в поддержку правительства АРК.

"Свидетель Бружа закрыл магазин и поехал в центр. Когда он прибыл в Верховную Раду, то увидел, что там собрались две группы митингующих. Одна группа была из" проукраинскими "взглядами, другая с" пророссийскими ". Он присоединился к" пророссийской "части митингующих ... видел выступление Чубарова и Аксенова. Затем, когда началась давка он успел выйти наружу. Ахтема Чийгоза свидетель не знает, его в этот день не видел, ничего о его действиях сообщить не смог ", - отметил адвокат.

Н.Полозов также добавил, что больше свидетелей сегодня не появилось, поэтому следующее судебное заседание состоится завтра в 9.30.

Как сообщал УНН, А.Чийгозу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен" крымского парламента 26 февраля 2014года.

По делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза были допрошены более 100 свидетелей, но никто не дал показаний о подсудимом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...