Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 01:53
youtube
Новости: Экономика

В.Гонтарева заявила о рисках неполучения траншей от МВФ и ЕС

В.Гонтарева заявила о рисках неполучения траншей от МВФ и ЕС

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Из-за промедления парламента с проведением пенсионной и земельной реформ Украина может не получить четвертый транш от МВФ в сумме около 1,3 млрд долл., а также поступления 600 млн евро от Еврокомиссии до конца этого года. Об этом говорится на странице Нацбанка в Facebook, передает УНН.

По словам главы Нацбанка В.Гонтаревой, сегодня есть риски, что Украина может не получить четвертый транш от МВФ в сумме около 1,3 млрд долл., а также поступления 600 млн евро от Еврокомиссии до конца этого года. На пути, в частности, может стать промедление парламента с проведением пенсионной и земельной реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ.

Однако В.Гонтарева отметила, что реализация реформ, на которых настаивают международные партнеры Украины, позволит увеличить международные резервы до 23,2 млрд. долл. США на конец следующего года, а также создаст основу для дальнейшего улучшения макроэкономической ситуации в стране. А значит, подытожила Председатель НБУ, необходимо продолжать осуществлять структурные реформы, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ.

"Если мы не будем работать, не будем делать реформы, Национальный банк не сможет гарантировать финансовую стабильность в государстве", - добавила глава НБУ.

Напомним, в НБУ сообщали, что Украина до конца года планирует получить транш МВФ в 1,3 млрд долл.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...