Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 20:21
youtube
Новости: Мультимедиа

Тяжелая работа пожарного - спецпроект УНН

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Каждый день работники ГосЧС стоят на защите жизни граждан Украины. Ежедневно, мужественные и смелые мужчины совершенствуют свои умения и профессиональные навыки для того, чтобы быстро и оперативно среагировать на техногенную катастрофу. В спецпроекте УНН раскрывает специфику работы пожарного.

Как рассказал в эксклюзивном интервью УНН начальник Дарницкого РУ ГосЧС № 24, Андрей Савин, который еще с детства хотел стать пожарным.

"Начиная с 8 класса я занимался пожарно-прикладным спортом и каждый год ездил на соревнования с профессиональными пожарными. Я влился в эту систему, в их семью. Уже потом, в старших классах, мой тренер, который был пожарным, предложил пойти учиться на профессионального пожарного, чтобы в будущем стать офицером пожарной службы. Мои родители были не в восторге от такой идеи но с пониманием и уважением приняли мой выбор", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будни машиниста поезда метро - спецпроект УНН

Также Андрей рассказал, что профессия пожарного не является очень простой и не каждый гражданин может овладеть этим делом. Каждый, кто хочет стать профессиональным пожарным должен обладать рядом важных качеств, в частности, быть целеустремленным, хладнокровным, иметь отсутствие страха перед опасностью, иметь отличную физическую форму а также выдержку и выносливую психику.

Хорошее психологическое состояние является важным качеством профессионального спасателя. Уже на первом выезде на свой первый пожар понятно, как пожарный справляется со своими страхами и эмоциями. Уже со временем и уже с достаточным опытом он более устойчиво реагирует на крики людей о помощи, и это не выбивает его из стабильного эмоционального состояния и дает уверенно делать свою работу.

А.Савин рассказал о традициях и привычках пожарных.

"Мы никогда не прощаемся а взамен желаем скорейшей встречи друг другу, никогда не одеваем новую форму не постирав ее. Надел новую форму - обязательно будет вызов. И конечно, когда приходит новая смена, то старая желает им сухих "рукавов", что означает пожелание спокойной работы без пожаров и вызовов", - рассказал Андрей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...