Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 14:34
youtube
Новости: Политика

О.Семерак: кураторы из РФ стимулировали боевиков отключать электричество для затопления шахт

О.Семерак: кураторы из РФ стимулировали боевиков отключать электричество для затопления шахт

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Российские кураторы стимулировали боевиков отключать электроснабжение шахт для затопления территорий, загрязнения шахтными водами поверхностных и подземных вод и почв. Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

"У нас есть зафиксированные факты, когда российские кураторы стимулировали боевиков отключать электроснабжение шахт, чтобы шахтные воды их заливали и дальше несли угрозу: подтапливали территории, загрязняли шахтными водами поверхностные и подземные воды, почвы. Кураторы из РФ стимулировали боевиков отключать электричество на шахтах, чтобы их затапливало", - рассказал он.

Министерство экологии и природных ресурсов инициировало включение перечня экологических вопросов в поле зрения миссии ОБСЕ.

"К сожалению, вопрос о привлечении наших специалистов в миссию ОБСЕ пока не решен. Но ОБСЕ все же начали обращать внимание на экологию. Кроме того, наши экологи участвуют в соответствующих подгруппах в Минске, становятся на защиту окружающей среды Украины", - отметил министр.

По словам О.Семерака, Минприроды передает в МИД и Минюст собранную информацию о причиненных убытках окружающей среде на оккупированных территориях.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...