Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 26 мая 2018 13:34
Новости: Политика
23430

В.Медведчук объяснил, почему украинская власть не поддержала резолюцию ООН

В.Медведчук объяснил, почему украинская власть не поддержала резолюцию ООН

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге высказал мнение, что отказ Киева поддержать резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма свидетельствует о том, что в Украине готовы закрывать глаза на деятельность неонацистских праворадикальных движений, передает УНН.

"Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Документ, традиционно представлен по инициативе РФ, получил поддержку 131 стран. Украина, как и в 2014-2015 годах, оказалась среди стран, отказавшихся поддержать резолюцию (на этот раз с США и Палау).

Парадоксы демократии по-украински: официальный Киев, на словах осуждает любые проявления нацизма и нетерпимости, не поддержал резолюцию, признающую, что все государства должны запретить любое "чествование  нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций, официально или неофициально ".

Украинская проевропейская власть отказалась поддержать документ, который, без сомнения, нашел бы поддержку в обществе (для Украины, что в годы Великой Отечественной войны потеряла миллионы своих сыновей и дочерей, которые боролись против фашистской Германии, эта тема остается крайне болезненной). Позиция официального Киева идет вразрез с мнением народа. Голосование в ООН - это предательство тех принципов и идей, которые исповедовали участники антигитлеровской коалиции, это преступление против памяти наших отцов и дедов.

Власть откровенно потакает радикалам, чтобы использовать их в борьбе с политическими оппонентами и инакомыслящими, со всей очевидностью продемонстрировала своим гражданам и мировому сообществу, что не намерена бороться с неонацизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью. Это дает зеленый свет праворадикальным силам внутри страны, которые пытаются раскачать ситуацию, расколоть общество. Поднимая языковой вопрос, разделяя граждан на два сорта, они провоцируют новый виток противостояния и агрессии.

Героизация ОУН-УПА, разрушения памятников и мемориалов, борьба с советской символикой, переименование городов и улиц - вот чем сегодня озабочены во власти. Это одна из причин отказа поддержать резолюцию, в которой выражается "обеспокоенность по поводу непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Безответственная позиция проевропейской "демократической" власти - это вызов для мирового сообщества. Кроме того, такая позиция подрывает репутацию Украины на международной арене. Отказ Киева поддержать резолюцию ООН свидетельствует о том, что в Украине готовы закрывать глаза на деятельность неонацистских праворадикальных движений. Украинские евродемократы так и не усвоили уроков из событий прошлых лет. А это значит, что "партия войны" постарается и дальше использовать идею "пещерного национализма", обостряя конфликт в обществе и раскалывая и без того измученную противостоянием Украину ", - написал В.Медведчук.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...