Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 07:52
youtube
Новости: Политика

Эксперт объяснил, почему украинцы не соберутся на третий Майдан

Эксперт объяснил, почему украинцы не соберутся на третий Майдан

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Риск третьего Майдана есть, но большинство людей из-за недоверия к украинским политикам не выйдет на улицы. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

"Сейчас есть такой дополнительный фактор недовольства и раздражения как шокирующие тарифы. Вот это есть проблема. Однако, как показала прошедшая неделя, люди скорее не будут платить, но, не думаю, что большинство пойдет на улицу. Тогда (в 2013 году - ред.) было огромное недовольство властью, но была положительная альтернатива и надежды, связанные с оппозицией... Сейчас недовольство властью есть, но есть одновременное недоверие ко всем политикам. Нынешняя ситуация такова, что две трети украинцев сейчас никому не доверяют ни одной политической силе и ни одному лидеру, они не пойдут на улицу ради политических требований", - отметил В.Фесенко.

По его словам, риск третьего Майдана есть, но значительная часть людей, по опыту последних двух-трех лет, понимает, что сам по себе Майдан не гарантирует положительных изменений, а вот разрушительную силу будет иметь.

"Сейчас, теоретически, он (третий Майдан) возможен, а вот практически... у меня есть сомнения. Вот скинут Порошенко, Гройсмана и вполне реальный тогда хаос, безвластие и это гораздо хуже, чем нынешняя ситуация. Большинство это понимает и люди не хотят кого-то приводить к власти с непонятно какими последствиями. Поэтому этот фактор недоверия, разочарования во всех, я думаю, что это главная причина, которая работает против нового Майдана", - сказал он.

По мнению политолога, третий Майдан мог быть более реальным где-то в 2014 году, когда были военные поражения на фронте или в начале 2015 года, когда гривна обвалилась.

"Тогда риски Майдана были гораздо большими. Сейчас, по моему мнению, совсем другая социально-психологическая ситуация, чем была, например, в конце 2013 года", - подытожил он.

Справка УНН: Революция Достоинства - политические и общественные изменения в Украине с 21 ноября 2013 до февраля 2014 года, вызванные уходом политического руководства страны от законодательно закрепленного курса на Европейскую интеграцию и последующим противодействием этому курсу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...